Sin duda puedo decir que estas pastas son uno de mis manjares favoritos. Hace unos años Mister Sugar y yo viajamos a Marrakech y nos enamoramos... del olor, de la cultura, de la comida... y recuerdo que para el postre siempre pedíamos las típicas y famosas pastas árabes, pero hay algunas que personalmente empalagan un poco, pero hay otras, concretamente las de almendra que son... bufffffff tremendas. A nosotros nos encantan los postres con frutos secos, especialmente los de almendra, así que rebuscando y rebuscando encontré una receta de unas galletas llamadas galletas en blanco craqueladas a las que les dí mi toque marroquí y hace años que llevan siendo el desayuno, merienda, tentempié favorito de mis allegados y mía; recien hechas quedan muy ligeras y al día siguiente ganan consistencia, tipo mazapán pero más ligero y con el delicado sabor de la mezcla de especias y almendra.
Así que no os hago esperar más y os dejo la receta con el paso a paso para que al igual que nosotros podáis disfrutar de ellas. Podéis modificar las cantidades de canela, cardamomo o podemos sustituir el agua de azahar por ralladura de naranja o limón, incluso les podéis añadir cacao puro en polvo y quedan buenísimas también, es una receta muuuuuuuuuuuuuuy fácil y versátil, pero hay que seguir bien los pasos para que nos queden con esa apariencia craquelada tan apetecible. Vamos allá:
- 300 g de almendra cruda molida
- 2 huevos
- 180 g de azúcar
- 1 cucharadita (teaspoon) de levadura
- 70 g de harina
- 1 cucharada (tablespoon) de Agua de Azahar
- 1 cucharadita (teaspoon) de canela molida
- 1 pizca de cardamomo molido
- 1 pizca de sal
- Azúcar glas para rebozarlas.
1. Se mezcla la almendra con el azúcar, la levadura , la harina, la canela, el cardamomo y la sal en un bol.
2. Batimos los huevos como para tortilla con la cuchara de agua de azahar y se lo añadimos al bol que tenemos reservado y nos quedará una masa como la que veis en la foto:
3. Hacemos bolas con la mano, las rebozamos por azúcar glas, procurando hacerlas todas del mismo tamaño, porque si no, no se craquelarán por igual, lo importante es que quedén craqueladas o cuarteadas por fuera, lo que le da un toque crujientito mientras por dentro quedan tiernas y jugosas.
4. Ponemos las bolitas en la bandeja del horno rociada con spray desmoldante tipo Dübör (aquí al mejor precio).
5. Las horneamos calor abajo y arriba sin aire a 180º unos 15 minutos y las sacamos.
6. Esperamos unos minutos para retirarlas de la bandeja puesto que están muuuuy tiernas y frágiles y se romperían con facilidad, y las dejamos enfriar encima de una rejilla.
Y LISTO: A DISFRUTAR
Aprovecho para dar las gracias también a "Cupcakes Delicity" por el premio que me entregó al "Best Lovely Blog", estoy abrumada porque sois varios ya los que me habéis elegido y premiado como uno de vuestros blogs favoritos, y eso sí que es un premio, el mejor que pueda desear, así que GRACIAS INFINITAS, y espero poder seguir endulzando muchas más vidas. Besotes enormes!!